VfL Philippsthal besiegt FSV Hohe Luft II souverän mit 3:0

03. März 2024, 18:22 Uhr

VfL Philippsthal besiegt FSV Hohe Luft II souverän mit 3:0 © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 0:3 verlor die Reserve des FSV Hohe Luft am vergangenen Sonntag deutlich gegen den VfL Philippsthal. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel hatte der VfL Philippsthal mit 3:0 gewonnen.

Artur Bertram musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Samuel Taddese weiter. Nach nur 30 Minuten verließ David Nuri vom FSV Hohe Luft II das Feld, Ghergish Ghilay kam in die Partie. In der 35. Minute fiel der Führungstreffer für den VfL Philippsthal mit einem Eigentor. Zur Pause behielt der VfL die Nase knapp vorn. Daniel Ruch erhöhte den Vorsprung der Philippsthaler nach 59 Minuten auf 2:0. Wenig später kamen Andre Zimmermann und Philipp Annecke per Doppelwechsel für Dennis Schneider und Fabien Niebling auf Seiten der Heimmannschaft ins Match (60.). Tim Ruch verwandelte in der 65. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des VfL Philippsthal auf 3:0 aus. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Philipp Schäfer (Haunetal) siegte der VfL Philippsthal gegen den FSV Hohe Luft II.

Der Sieg über den FSV Hohe Luft II, bei dem man ohne Gegentreffer blieb, lässt den VfL Philippsthal von Höherem träumen. Die Angriffsreihe des VfL Philippsthal lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 55 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die bisherige Spielzeit des VfL Philippsthal ist weiter von Erfolg gekrönt. Der VfL Philippsthal verbuchte insgesamt zehn Siege und drei Remis und musste erst vier Niederlagen hinnehmen.

Der FSV Hohe Luft II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich vier Zählern aus 18 Partien steht der FSV auf dem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Hersfelder das Problem. Erst 13 Treffer markierte der Gast – kein Team der A-Liga Hersfeld/Rotenburg ist schlechter. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des FSV Hohe Luft II alles andere als positiv. Vom Glück verfolgt war der FSV Hohe Luft II in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Am Sonntag muss der VfL Philippsthal beim TV Braach ran, zeitgleich wird der FSV Hohe Luft II von Cornberg/Rockensüß in Empfang genommen.