VfL Philippsthal gewinnt zweistellig

15. April 2024, 06:57 Uhr

VfL Philippsthal gewinnt zweistellig © SPM Sportplatz Media GmbH

Auch wenn die Verhältnisse vor dem Spiel klar waren, überraschte das deutliche Ergebnis. Am Ende hatte der VfL Philippsthal die Reserve von FSG Bebra mit 14:0 überrannt. An der Favoritenstellung ließ der VfL Philippsthal keine Zweifel aufkommen und trug gegen FSG Bebra II einen Sieg davon.

Im Hinspiel war dem VfL Philippsthal in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

Andre Zimmermann brachte sein Team in der sechsten Minute nach vorn. In der 18. Minute stellte FSG Bebra II personell um: Per Doppelwechsel kamen Siem Kflom Mebrahtu und Alexander Ast auf den Platz und ersetzten Samuel Bajrami und Roholla Mohammadi. Joachim Wagner versenkte die Kugel zum 2:0 für den VfL Philippsthal (29.). Mit dem 3:0 durch Dennis Schneider schien die Partie bereits in der 35. Minute mit dem VfL einen sicheren Sieger zu haben. Durch Treffer von Tim Ruch (36.), Noah Schneider (39.), Marius Ruppel (43.) und Zimmermann (45.) zogen die Philippsthaler uneinholbar davon. Die Hintermannschaft von FSG Bebra II glich in der ersten Halbzeit einem Torso. Zur Pause verschwand das Heimteam mit einem deprimierenden Rückstand in der Kabine. In Durchgang zwei lief Niklas Schneider anstelle von Rambail Suru Khiel für FSG Bebra II auf. Joshua Weitz erhöhte den Vorsprung des VfL Philippsthal nach 53 Minuten durch einen Elfmeter auf 8:0. Zimmermann überwand den gegnerischen Schlussmann zum 9:0 für den Gast (56.). Innerhalb weniger Minuten trafen Fabien Niebling (78.) und Weitz (85.). Damit bewies der VfL Philippsthal nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Am Ende ließ der VfL Philippsthal kein gutes Haar an FSG Bebra II und gewann außerordentlich hoch.

Die Abwehrprobleme von FSG Bebra II bleiben akut, sodass FSG Bebra II weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. 35:93 – das Torverhältnis von FSG Bebra II spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die Misere von FSG Bebra II hält an. Insgesamt kassierte FSG Bebra II nun schon zehn Niederlagen am Stück.

Für den VfL Philippsthal ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Offensiv konnte dem VfL Philippsthal in der A-Liga Hersfeld/Rotenburg kaum jemand das Wasser reichen, was die 82 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der VfL Philippsthal sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und sechs Niederlagen dazu.

FSG Bebra II tritt am kommenden Sonntag bei der SG Cornberg/Rockensüß an, der VfL Philippsthal empfängt am selben Tag die Zweitvertretung der SG Neuenstein.