Schluss! Der FC Gießen bleibt nach diesem Zittersieg Tabellenführer der Hessenliga und auf Kurs zur Regionalliga Südwest.
Mannschaft: FC Gießen Spieler: Michael Fink

93'
Mannschaft: FC Gießen
Bitter! Gonnermann bleibt am Spielfeldrand mit einer Knieverletzung liegen. Das sieht nicht gut aus.
93'
Mannschaft: Adler Weidenhausen Ausgewechselt: Sören Gonnermann Eingewechselt: Dumitru Farcas
91'
Adler-Kapitän Sören Gonnermann kommt im Laufduell zu Fall und muss raus.
90'
3 Minuten Nachspielzeit.
89'
Mannschaft: FC Gießen Ausgewechselt: Maximilian Böger Eingewechselt: Geovane Henrique Oliveira Damaceno
88'
Ja Weidenhausen versucht jetzt mehr zu bewirken, aber gefährlich sind sie nicht.
87'
Mannschaft: Adler Weidenhausen Ausgewechselt: Moritz Krug Eingewechselt: Sören Pfliegner
78'
Werden die Gäste jetzt mehr für die Offensivabteilung tun, da sie jetzt im Rückstand liegen ?
77'
April-Wetter schlechthin - jetzt scheint die Sonne.
74'
Da ist das Tor des Aufstiegsaspiranten! Der eingewechselte Akkus Rodriguez wird am Sechzehner bedient und trifft flach zum 1:0.
74'
Mannschaft: FC Gießen Spieler: Lian Akkus Rodriguez

74'
Ecke Weidenhausen, Torwart Jomaa Zabadne muss fausten.
69'
Nur ein kurzer Schauer von nicht mal drei Minuten Dauer. Jetzt wieder trocken aber kühl.
66'
War das Wetter bis eben noch trocken, regnet es jetzt plötzlich in Strömen!
65'
Karambolage im Strafraum der Gäste nach einer Ecke. Ein Gästeakteur klärt einen Rummel-Kopfball vor der Linie, der Nachschuss geht vorbei.
62'
Mannschaft: FC Gießen Ausgewechselt: Nicola Köhler Eingewechselt: Connor Filsinger
62'
Mannschaft: FC Gießen Ausgewechselt: Jorden Aigboje Eingewechselt: Lian Akkus Rodriguez
59'
Letzte Woche fiel das 1:0 in der 59. Minute, heute dauert es wohl noch etwas länger.
56'
Vergessen wir nicht, dass Adler Weidenhausen letzten November bei anderen Aufstiegsaspiranten wie Bayern Alzenau (3:0) und Türk Gücü Friedberg (3:2) gewann.
55'
Und nach einer Ecke kommt Kapitän Sören Gonnermann zum Kopfball - vorbei.
54'
Nach vorne eben auch die erste ernstzunehmende Szene der Gäste.
53'
Alle Männer von Adler Weidenhausen eben beim Eckball im eigenen Strafraum.
52'
Super Schuss Keanu Hagley, fulminant, aber Wassmann pariert stark.
50'
Flanke Böger - Kopfball Rummel - Wassmann hält.
46'
Gießen muss jetzt mehr investieren. Letzte Woche gegen Eintracht Stadtallendorf stand es auch 0:0 zur Pause, dann gewann man noch 3:0. Das wird heute deutlich schwerer.
45'
Zweite Hälfte
2. Hälfte
48'
Ein Geduldsspiel der Gießener gegen eine aufmerksame Defensive der Mannschaft aus dem Werra-Meißner-Kreis.
47'
Halbzeit
Halbzeit
47'
Beste Chance der Gastgeber, aber Michael Finks Kopfball streicht am Tor vorbei.
45'
Mannschaft: Adler Weidenhausen Ausgewechselt: Eduard Grosu Eingewechselt: Marius Jung
44'
Zum Spielgeschehen: Es hat sich nicht viel getan. Die Gäste defensiv gut organisiert, stehen sehr stabil. Gießen fällt bis dato nichts ein, um das Bollwerk der Adler Weidenhausen zu knacken.
43'
Deutlich weniger Zuschauer als in den letzten beiden Heimspielen. 378 Zuschauer haben wir gezählt.
17'
FCG-Kapitän Abdel Wessam-Ghani wird im Strafraum freigespielt und kommt im Duell mit Adler-Tormann Lucas Wassmann zu Fall. Die Hausherren fordern Elfmeter, aber der Schiedsrichter gibt Abstoß.
11'
Freistoß Gießen aus aussichtsreicher Position. Tolga Duran über den Kasten.
3'
Kurz vor dem Anpfiff musste Deniz Vural bei den Gießenern passen, für ihn spielt Keanu Hagley.
1'
Gießen in weiß - die Adler Weidenhausen in hellgrün-schwarz.
1'
Vorbericht Mannschaft: FC Gießen
Schiedsrichter ist Lasse Braun vom FC Fortuna Frankfurt.
Um 14 Uhr melden wir uns aus dem Gießener Waldstadion.
Die Defensive gewinnt Meisterschaften lautet eine beliebte Fußball-These. Auf den FC Gießen scheint das zuzutreffen. Nur 21 Gegentore hat man in 27 Partien kassiert. Allerdings auch nur 51 geschossen, das sind nicht mal ganz zwei Tore pro Spiel. Dass Innenverteidiger Michael Fink mit 42 Jahren der beste Torschütze mit sieben Toren ist, bezeichnend!
Seit vier Spielen sind die Gäste aus dem Nordosten Hessens ungeschlagen, die letzten beiden Partien blieb das Team von Trainer Ronald Leonhardt gar ohne Gegentor. Weidenhausen kann so langsam für ein drittes Hessenliga-Jahr planen.
Mit dem SV Adler Weidenhausen kommt jedoch ein unangenehmer Kontrahent ins Waldstadion. Die Mannschaft aus dem Werra-Meißner-Kreis hat mit 37 Punkten einen soliden neunten Platz erspielt und den Klassenerhalt bei 14 Punkten Vorsprung auf den derzeitigen Relegationsplatz so gut wie sicher.
Der FC Gießen biegt als Spitzenreiter in die Zielgerade der Hessenliga ein. Sieben Spieltage vor Schluss haben die Männer von Trainer Daniyel Cimen die Meisterschaft in der eigenen Hand. Und seit letzten Samstag ist klar: Der Verein wird im Falle der sportlichen Qualifikation das Aufstiegsrecht wahrnehmen.