Dietershausen/F. deklassiert SKG Gersfeld

18. Mai 2023, 06:19 Uhr

Dietershausen/F. deklassiert SKG Gersfeld © SPM Sportplatz Media GmbH

Dietershausen/F. kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 6:0-Erfolg davon. Die SG Dietershausen/Friesenh. setzte sich standesgemäß gegen die SKG Gersfeld durch. Das Hinspiel hatte Dietershausen/F. deutlich mit 4:1 gewonnen.

Lucas Maierhof brachte die SKG Gersfeld per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der sechsten und 26. Minute vollstreckte. Nach nur 24 Minuten verließ Luca Fedele Estevez Cozza von der SG Dietershausen/Friesenh. das Feld, Jannik Wehner kam in die Partie. Mit dem 3:0 durch Patrik Reinhardt schien die Partie bereits in der 35. Minute mit der SG einen sicheren Sieger zu haben. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte die Spielgemeinschaft zum Wechseln: Christian Mans spielte fortan für Dominik Maierhof weiter. Mit einer deutlichen Führung des Heimteams ging es in die Halbzeitpause. Mit dem 4:0 von Leon Maierhof für Dietershausen/F. war das Spiel eigentlich schon entschieden (47.). Reinhardt vollendete zum fünften Tagestreffer in der 64. Spielminute. Eigentlich war die SKG Gersfeld schon geschlagen, als Christian Wald das Leder zum 0:6 über die Linie beförderte (67.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Mischa Ristic (Fulda) fuhr die SG Dietershausen/Friesenh. einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Durch die drei Punkte verbesserte sich Dietershausen/F. im Tableau auf die siebte Position. Die SG Dietershausen/Friesenh. erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Die SKG Gersfeld steht mit 13 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 29:105 – das Torverhältnis der SKG spricht eine mehr als deutliche Sprache. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur drei Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Gersfelder alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der Gast die dritte Pleite am Stück.

Nach der klaren Niederlage gegen Dietershausen/F. ist die SKG Gersfeld weiter das defensivschwächste Team der A-Liga Fulda/Rhön.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Dietershausen/Friesenh. die Zweitvertretung der FSG Dipperz/Dirlos, während die SKG Gersfeld am selben Tag gegen den SC Motten Heimrecht hat.