Kuzpinari schießt SC Dortelweil zum Sieg

28. April 2024, 21:00 Uhr

Kuzpinari schießt SC Dortelweil zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SC Dortelweil mit 2:1 gegen das Rot-Weiß Darmstadt gewann. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SC Dortelweil die Nase vorn.

Durch das 1:1 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen.

Patrick Bohn schoss in der 17. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für das Rot-Weiß Darmstadt. Geschockt zeigte sich der SC Dortelweil nicht. Nur wenig später war Shahram Hashemi mit dem Ausgleich zur Stelle (23.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Tugay Kuzpinari beförderte das Leder zum 2:1 des SC Dortelweil in die Maschen (58.). In der 81. Minute stellte der Sportclub personell um: Per Doppelwechsel kamen Patrick Eiwanger und Daniel Stumpp auf den Platz und ersetzten Julian Mistetzky und Kuzpinari. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Felix Krauser (Hattersheim am Main) siegten die Dortelweiler gegen das Rot-Weiß Darmstadt.

Die drei Punkte brachten für den SC Dortelweil keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Der Defensivverbund des SCD ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 35 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Das Heimteam befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Nachdem das Rot-Weiß Darmstadt die Hinserie auf Platz sechs abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzt der SKV Rot-Weiß aktuell den ersten Rang. Durch diese Niederlage fielen die Rot-Weißen aus der Aufstiegszone auf Platz drei.

Auch wenn der SC Dortelweil mit sechs Niederlagen seltener verlor, steht das Rot-Weiß Darmstadt mit 52 Punkten auf Platz drei und damit vor dem SC Dortelweil.

Während der SC Dortelweil am kommenden Sonntag die TS Ober-Roden empfängt, bekommt es das Rot-Weiß Darmstadt am selben Tag mit dem SV Pars Neu-Isenburg zu tun.